欢迎光临达州市医疗保障局网站! 今天是; 联系我们 | 返回首页
达州市医疗保险管理局
您现在的位置: 网站首页>>公示公告>>
达州市医疗保障局关于原医保信息系统停机和全国医疗保障信息一体化平台在达州切换上线有关事项的通告
更新时间:2021-10-22 17:26:57   作者:admin  来源:市医保局  点击数:

为进一步加强医保信息化建设,为人民群众提供更高质量的医保服务,更好地便民惠民,按照国家医疗保障局和四川省医疗保障局的统一部署,我市原来的医疗保险业务经办系统将于20211025日起停机,并逐步切换上线到国家医疗保障局新建成的全国医疗保障信息一体化平台。新旧医保信息系统切换期间,全市医保经办机构、医保定点医药机构(含定点医疗机构定点零售药店)的各项医保业务都将暂停办理。现将有关事项通告如下。

一、市原医保信息系统停机业务停办时间

2021102523:002021102910:00市原医疗保险业务经办系统停机,全市各级医保经办机构、市内定点医药机构都将暂停所有医保业务办理(含异地就医)。

二、市原医保信息系统暂停服务范围

市原医疗保险业务经办系统停机期间,全市各级医保经办机构、定点医药机构,都将暂停办理所有医保业务,主要包括参保登记缴费、门诊费用医保结算、住院医疗费用报销、异地就医备案、医保关系转移接续、医保信息查询、异地就医费用联网结算等。

全国医疗保障信息一体化平台我市2021102910:00上线后,各级医保部门将通过新系统及时审核办理原系统停机期间未办的医保业务以及上线后发生的全市医保业务。

三、医保信息系统停机切换有关注意事项

(一)参保群众应当报销的医药费用可在新医保信息系统上线运行后补报。市内医保定点医药机构发生的医药费用在定点医药机构补报;市外就医的医药费用不能在当地医药机构补报的,回参保地医保经办机构补报。

(二)涉及门诊慢性特殊疾病、特殊用药需求的,建议参保群众在20211025医疗保险业务经办系统停机前合理备药。

(三)新医保信息系统上线后,参保群众可在国家医保服务平台APP或微信、支付宝医保电子凭证中办理医保查询业务。与原医保信息系统相关联的达州医疗保障微信公众号业务办理功能、四川医保APP等将暂停服务。

四、市各级医保经办机构服务咨询电话

(一)达州市医疗保障事务中心

办公室0818-2185793

(二)通川区医疗保障事务中心

办公室:0818-2124898

(三)达川区医疗保障事务中心

办公室0818-5336359

(四)万源市医疗保障事务中心

办公室0818-8622262

(五)宣汉县医疗保障事务中心

办公室0818-5211625

(六)大竹县医疗保障事务中心

办公室0818-6239935

(七)渠县医疗保障事务中心

办公室0818-7781123

(八)开江县医疗保障事务中心

办公室0818-8181635

本次医保信息系统停机切换是全国全省的统一部署,是提升我市医保公共服务能力的必由之路。由于医保信息系统切换是一个庞大的系统工程,如果系统切换带来暂时影响和不便,敬请大家理解支持!我们将依托即将建成上线的全国医疗保障信息一体化平台,为大家提供更加智慧、便捷、优质的医保公共服务!

如有其他工作调整,我们将及时另行通告。

感谢大家的理解和支持!

 

 

达州市医疗保障局        

20211022        


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印本页 | 关闭窗口  
     
    最新信息
     图解政府工作报告:未来达州这样干
     关于张静同志职务任免的通知
     市医疗保障局迅速传达学习市第五次党代..
     省医疗保障局曾宏副局长率队巡查我市2..
     黄强省长在《学习时报》发表署名文章:..
     李克强主持召开国务院常务会议 进一步..
     习近平同日本首相岸田文雄通电话
     习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日..
    热点信息
     图解政府工作报告:未来达州这样干
     关于张静同志职务任免的通知
     市医疗保障局迅速传达学习市第五次党代..
     省医疗保障局曾宏副局长率队巡查我市2..
     黄强省长在《学习时报》发表署名文章:..
     李克强主持召开国务院常务会议 进一步..
     习近平同日本首相岸田文雄通电话
     习近平等党和国家领导人出席烈士纪念日..
    蜀ICP备19031675号 公安备案号51170202000231
    主办:达州市医疗保障局 地址:达州市通川区永兴路2号市政综合大楼 电话0818-2536866
    网站标识码:5117000038